olly_olly_olly (olly_olly_olly) wrote,
olly_olly_olly
olly_olly_olly

Category:

Песни о любви и нелюбви

Оригинал взят у evo_lutio в Песни о любви и нелюбви
Друзья, а накидайте мне в комментарии ролики с ютуба песен на русском языке, где явно прослеживаются темы:

1. Дисбаланс в любви

2. Дефолт в паре

3. Страдания во френдзоне

4. Камбэк плюса

5. Экологичный уход минуса

6. Успешная рыбалка

7. Иллюзии минуса

8. Мучения плюса

9. Выход из дефолта в баланс

10. Щипцы (и, или скалки)

11. Крючки (и, или шарики)

По одному ролику в комментарий, пожалуйста, но указывайте тему. Лучше попсу, но можно любые стили, главное - русский язык текста.

Спасибо!



С тех пор, как начала блог Эволюции читать, стало интересно самой это отслеживать в песнях. Что ж, замахнусь на все позиции)
1. Дисбаланс в любви - наверное самое простое, половина песен либо дисбаланс, либо страданья минуса(чаще два в одном, но оно и понятно, у них весь спектр эмоций в руках, чо б не спеть-то)
Пример - Скажи, не молчи - Серебро. Минус не сильно большой, но девушка уже начинает тянуть признания, ей явно мало.(Щипцы)

2. Дефолт в паре - такие песни только тухляком на заднем плане слушать. И рыдать.
Пример- Сплин - и лампа не горит. Такое только в депресняке слушать. Причем в конце - мы будем счастливы теперь и навсегда - как нас обоих это зае...ло, но мы скрипя зубами будем счастливы и, хуже того навсегда.
Более ясный пример – Бумбокс – Вахтерам. Там чуть ли не в лицах разборка. Хотя нет. Объясните мне вахтеры, почему я на ней так сдвинут - это все же про минус.
Исключения есть. Например Агата Кристи - Два корабля. Правда, я не уверена что там прям честно про двух плюсов поется, скорее так могла бы выглядеть иллюзия минуса, что они два плюса. А в жизни второй эту позицию по надрыву навряд ли разделяет.

3. Страдания во френдзоне. Чаще от парниш такие песни) Причем все такое грустное, парниш чисто по-человечески жалко.
Пример Би-2 - Навеки Твой, Ты - ничья. Причем там он ее возносит прям капец. и даже где она откровенно пиздит, "божественно права". Но там четкое осознание что он во френдзоне - "Твой-Ничья", поэтому скорее всего и красиво.

4. Камбэк плюса Вот это прям тру задачка, среди новых песен наверное хрен найдешь.
Пример - Руки ВВерх - Прости. Причем прости - это не он говорит, это девушка сказать должна. Скорее не камбэк а пинг эдакий охреневшего плюса. Тип, ну ты же знаешь как со мной трудно, ну что тебе было сказать "прости", прижаться и все такое прочее? Кароч если девушка там себя правильно поведет, то будет и камбэк возможно.
Еще пример – Звери – Дожди-Пистолеты. Ток хрен он ее там простит, он лучше будет «Любоооооооооо….»

5. Экологичный уход минуса. Тоже редко. Особо любимы песни про уходы(далеко не всегда экологичные) бабами, топящие в вине страдание по бывшим с подругами. Все эти пашооол вооон и т.д. и т.п.
Пример Серебро - Перепутала. Причем там даже с рефлексией. Ну типа я просила остаться не слишком красиво, но хуль поделаешь, влюбленная глупая баба, но теперь я все поняла, простынь заправила, больше тебя не потревожу. Красивая песня. Мне нравится, я ее напеваю, самоуважением от нее веет и искренностью.

6. Успешная рыбалка. ЕЕЕ песни про успехи на любовном поприще горячат. Заметила, что больше распаляет неэкологичная рыбалка(женские умы). Вот у Губина например - Будь со мной, там же уходи, там же постарайся понять, я этот миг любви хочу прожить без тебя, а в конце уже для тебя.... Вот эти и признания и в то же время уходи, потом опять без тебя хочу любить, а в конце оказывается - для тебя... эхххх, отвлеклась.
Пример:Звери –Просто такая сильная любовь. Вообще у них все песни от имени умелого рыбака, невозможно не влюбиться. Конкретно в этом случае он даже секрет раскрывает – Даришь звезды, а потом все можно(правда опять неэкологичный прием «обмануть несложно…»)

7. Иллюзии минуса. ООО Вот это чуть ли не абсолютное большинство из-за огромного количества метафор и пиздостраданий. Печально, много людей себя с этим страданиями соотносят. И я не исключение. Потом начинаешь видеть, как жалко, все это выглядит.
Пример возьму самый блевотный - MBAND - Она вернется. Емае, там после того, что он поет бежать роняя тапки хочется с его нытьем. И что что она тебе солнце ночью заменяет, она походу устала такую ношу на себе нести - чьим-то солнцем быть. Она вот эту твою блевотину услышит, зарыдает от безысходности(потому что ты ее в наручники заковал) и после этого "надену ей кольцо на пальчик".

8. Мучения плюса.
Пример – Quest Pistols – Золотая клетка. Там прям бабу открытым текстом посылают, а она все липнет. «Девушка, если вы заскучали, это не мои проблемы»

9. Выход из дефолта в баланс Блин такое в жизни-то провернуть сложно не то что в песнях…. Самый трудный поиск… Могу привести только попытку выхода из дефолта Лепестками слез – Вера Брежнева и Дан Балан. Там хотя бы без взаимных оскорблений и с признанием нежности, но окончательного выхода там нет.

10. Щипцы (и, или скалки)
Руки Вверх – Крошка моя. Вытягивание письмеца. Хотя парень в армии, волнуется, чо уж тут. Вот если у зверей – там солист оч прокачанный в вопросах любви если и оказался в жопе, то выходит из нее красиво, то руки вверх – это постоянное то нытье минуса из френдзоны, то жалобы плюса на прилипчивый минус….

11. Крючки (и, или шарики) ООО. Практически во Всем репертуаре Зверей встречаются крючки и шарики(как в Руки вверх Щипцы) Здесь приведу пример – Южная ночь.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments