olly_olly_olly (olly_olly_olly) wrote,
olly_olly_olly
olly_olly_olly

Category:

То чувство, когда повезло попасть на разбор -2

Первый раз, когда он сказал, я поверила. Сидела там с ним в кафе и сказала, что буду рядом, буду общаться с ним, не брошу его. Потом, когда пошли фразы из разряда - если мы не будем вместе, не хочу жить, не хочу лечиться - усомнилась. Говорю - не гони, начинай лечение, если сказали, встретишь свою любовь еще раз - а он опять - нет, либо ты либо никто. И все это стало походить на подростковое резание вен. И справка эта и все поведение в целом. Я рассказала маме, она сказала, что это очередная лапша. Мне стыдно так думать и сейчас, ведь действительно, есть крошечная вероятность, что он не врал.
Назовите меня тварью, но у меня хватает только сил честно признаться, что я не хочу такой ответственности. И даже если это правда, у меня нет внутренних сил на то, чтобы быть доброй и щедрой по отношению к бывшему. Он бросил меня в реальной жопе, и если бы не поддержка родителей и не повезло бы в этот момент с работой, я бы загнулась. Бросил с котом, которого когда-то уговорил завести сам, а с котом, знаете ли, квартиру найти очень сложно и дороже, чем обычно, а выкинуть на улицу животное, как возможно, поступил бы в моей ситуации он, у меня не поднимается рука. И я всегда буду помнить, какой жалкой я была в его глазах.
И вот теперь ему плохо.
Если бы я напялила на себя корону всепрощающей сестры милосердия, все потом бы началось заново - я бы не смогла просто безропотно заботиться об умирающем, я бы ныла, что опять кладу на него лучшие годы, а он бы меня ненавидел. Вот такой блин сценарий, я с этим квестом не справилась бы. Поэтому друг на расстоянии - да, парень - нет. Я не могу опять положить жизнь на человека, который поднимал на меня руку, выставлял в подъезд босиком во время ссор, душил и зажимал рот, когда я плакала, и финансовый вопрос, да блин меня очень коробит финансовый вопрос! Етить колотить, так заливисто рассказывать, как все охрененно с деньгами и ни копейки блин не вернуть.
Опять таки, не проходило дня, чтобы я не подумала, пусть это окажется враньем. Но даже если бы он не пришел ко мне с таким диагнозом, а просто осаждал бы с просьбами вернуться - нет. Опять таки по этой причине - я всегда буду помнить, какой жалкой я была в его глазах. Есть кое-что, что не обнуляется. И как бы я его ни любила и ни скучала, особенно блин после этого беспонтового вранья, даже если с Игорем ничего не получится, к нему я не вернусь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments